La recette du cake à la vanille
Une recette douce et légère de cake sucré à la vanille, parfait pour le goûter des petits (et des grands)
Ingrédients pour 6 personnes
- Oeufs3
- Sucre150g
- Farine150g
- Levure1/2 sachet
- Beurre demi-sel175g
- Lait4 cuillères à soupe
- Gousse de vanille2
Préparation - 15 Min
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure.
- Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille et la placer dans le verre de lait afin que mes graines se délayent dans le lait.
- Dans le saladier de départ, verser le beurre tiède, puis le lait vanillé.
- Mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
- Placer le moule au four pendant 30 à 40 minutes ( selon le four)
Cuisson - 30 Min




Accueil
›
Recette
›
Commentaires (1) sur le Cake à la vanille
-
Simple et sympas je vais le faire pour mes enfants merci
Super cake, facile à faire et délicieuse.
recette 5/5 ! bravo