La recette du cake à la vanille

Une recette douce et légère de cake sucré à la vanille, parfait pour le goûter des petits (et des grands)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs3
  • Sucre150g
  • Farine150g
  • Levure1/2 sachet
  • Beurre demi-sel175g
  • Lait4 cuillères à soupe
  • Gousse de vanille2

Préparation - 15 Min

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure.
  • Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille et la placer dans le verre de lait afin que mes graines se délayent dans le lait.
  • Dans le saladier de départ, verser le beurre tiède, puis le lait vanillé.
  • Mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
  • Placer le moule au four pendant 30 à 40 minutes ( selon le four)

Cuisson - 30 Min



› 
› 

Commentaires (1) sur le Cake à la vanille

  • Par Laura :

    Super cake, facile à faire et délicieuse.
    recette 5/5 ! bravo

  • Par nath :

    Simple et sympas je vais le faire pour mes enfants merci