La recette du cake au carambar

Une recette originale et délicieuse d’un cake sucré au carambar. Parfait pour le goûter ou l’anniversaire de vos jeunes bambins.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Carambars18
  • Beurre150g
  • Lait10cl
  • Oeufs3
  • Sucre120g
  • Farine150g
  • Fleur de sel3 pincées

Préparation - 20 Min

  • Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)
  • Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars.
  • A feu doux, faire fondre le tout jusqu’à obtenir un caramel fluide.
  • Veiller à mélanger régulièrement. 
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre. Y ajouter, petit à petit, la farine, la levure puis la fleur de sel.
  • Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout. 
  • Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation.
  • Enfourner le moule pour 40 minutes. 

Cuisson - 40 Min



› 
› 

Commentaires (1) sur le Cake au Carambar

  • Par Laura :

    Miam c’est très bon! 🙂