La recette du cake au citron

Une recette sucrée et légère pour préparer des cakes desserts cet été.
Découvrez une variante du gâteau au citron avec ce cake au citron.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs3
  • Sucre150g
  • Farine150g
  • Levure1/2 sachet
  • Beurre demi-sel150g
  • Citron2

Préparation - 15 Min

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchissse. Incorporez la farine et la levure.
  • Faites fonder le beurre et le laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, lever les zestes de deux citrons à l’aide d’un couteau (ou d’un économe )et presser les citrons.
  • Dans le saladier de depart, verser le beurre tiède, puis le jus de citron et les zestez.Mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
  • Placer le moule au four pendant 30 à 40 minutes ( selon le four)

Cuisson - 40 Min



› 
› 

Commentaires (1) sur le Cake au citron

  • Par Morgane :

    Superbe recette!!!
    Je l’ai faite ce matin pour le petit déjeuner et le cake a été très apprécié.