La recette du cake au chocolat et aux framboises

Découvrez la recette du cake sucré au chocolat avec des petites framboises de Lola !
Un délice pour le dessert qui sort un peu de l’ordinaire.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Framboises fraîches150g
  • Sucre150g
  • Oeufs3
  • Lait10cl + 3 cuillères
  • Huile1 cuillère à soupe
  • SelUne pincée
  • BeurreUne noisette
  • Chocolat noir8 carrés
  • Farine150g

Préparation - 30 Min

  • Dans un saladier, mettez le sucre, deux œufs et la pincée de sel.
  • Fouettez le mélange jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  • Incorporez la farine et la levure petit à petit puis rajoutez le lait et l’huile.
  • Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrez et farinez votre moule puis ajoutez y la moitié de la pâte incorporé sur cette première moitié les framboises puis versez la seconde moitié de la pâte.
  • Faites cuire pendant 30 min.
  • Préparez le mélange pour le nappage.
  • Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères de lait remettre dans le saladier et battre avec un œuf.
  • Après les 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et verser cette préparation à la surface. Replacez le au four pour 20 min de cuisson.
  • Laissez refroidir dans le moule.

Cuisson - 50 Min



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Commentaires (3) sur le Cake aux framboises de Lola

  • Par Anonyme :

    Essayé deux fois – pas réussi. Framboises sont toutes descendues. Couleur brun pas trop appétissant. Faut-il mettre de la levure? Dans recette mais pas dans les ingrédients. Dommage, sur le photo il a l’air délicieux.

  • Par Aswin :

    J’ai justement craqué pour son livre, au début de l’été, après l’avoir yeuté pendant un an!!! Et c’est cette tarte qui m’a tapé dans l’oeil la première. Je viens de la faire il y a 2 jours, en changeant quelques petites choses (la pâte sablée, un peu moins de sucre et pas de gélatine, mais de l’agar-agar). Une réussite! Elle sera bientôt postée sur mon blog. La tienne est en tout cas superbe, comme tout ton blog! Ellaeb

  • Par Laura :

    Testé! délicieux!