La recette du Cake aux Lardons et aux Pruneaux

Découvrez une recette simple pour mélanger les lardons et les pruneaux dans un cake délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs3
  • Farine150g
  • Levure1 sachet
  • Huile de tournesol8cl
  • Lait entier12,5cl
  • Gruyère rapé100g
  • Lardons fumés200g
  • Pruneaux d'agen14
  • Sel, PoivreUne pincée

Préparation - 25 Min

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
  • Dénoyauter les pruneaux et les découper en cube.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs
  • Ajoutez, petit à petit, la farine ( qui aura été préalablement mélangée à la levure).
  • Une fois que vous obtenez une pâte fluide, incorporez le lait, puis l’huile
  • Continuez à mélanger
  • Enfin y ajouter le gruyère, puis le mélange les lardons et les pruneaux.
  • Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
  • Placer le moule au four pendant 45 minutes

Cuisson - 45 Min



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Commentaires (5) sur le Cake aux lardons et aux pruneaux

  • Par incognito :

    bonjour nous sommes en pleine recette ma mère et moi ça ce passe très bien et sest très alléchant

  • Par Ben :

    Je l’ai faite en y rajoutant des oignons caramélisés revenus au vin blanc ! Une tuerie 🙂

  • Par nanou :

    Excellent j’ai rajouté des cerneaux de noix et j’ai légèrement fariné les cubes de pruneaux.

  • Par claudie :

    tres bon mais +45mn

  • Par j'aime!!! :

    super !

  • Par Mlle Alpaca :

    Bonne recette, facile à réaliser. Juste une remarque : 14 pruneaux, ça ne veut pas dire grand chose…

  • Par Marie :

    Je l’ai fais et ça a été un succès. C’est vraiment un délice. Très bonne recette. Par contre il faut laisser le cake un peu plus que 45 min.