La recette du Cake aux Lardons et aux Pruneaux
Découvrez une recette simple pour mélanger les lardons et les pruneaux dans un cake délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes
- Oeufs3
- Farine150g
- Levure1 sachet
- Huile de tournesol8cl
- Lait entier12,5cl
- Gruyère rapé100g
- Lardons fumés200g
- Pruneaux d'agen14
- Sel, PoivreUne pincée
Préparation - 25 Min
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
- Dénoyauter les pruneaux et les découper en cube.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs
- Ajoutez, petit à petit, la farine ( qui aura été préalablement mélangée à la levure).
- Une fois que vous obtenez une pâte fluide, incorporez le lait, puis l’huile
- Continuez à mélanger
- Enfin y ajouter le gruyère, puis le mélange les lardons et les pruneaux.
- Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
- Placer le moule au four pendant 45 minutes
Cuisson - 45 Min




Commentaires (5) sur le Cake aux lardons et aux pruneaux
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bonjour nous sommes en pleine recette ma mère et moi ça ce passe très bien et sest très alléchant
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Je l’ai faite en y rajoutant des oignons caramélisés revenus au vin blanc ! Une tuerie 🙂
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Excellent j’ai rajouté des cerneaux de noix et j’ai légèrement fariné les cubes de pruneaux.
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tres bon mais +45mn
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super !
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Bonne recette, facile à réaliser. Juste une remarque : 14 pruneaux, ça ne veut pas dire grand chose…
Trop trop bon