La recette du cake aux olives

La cake aux olives est un petit trésor culinaire qui se prépare rapidement. Ce délicieux met peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade. Pour cuisiner un cake aux olives, il vous faut des ingrédients simples et moins d’une heure.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Farine150g
  • Oeufs3
  • Lait10cl
  • Huile10cl
  • Levure chimiqueUn sachet
  • Fromage rapé75g
  • Lardons100g
  • Olives vertes dénopyautées150g

Préparation - 15 Min

  • Commencez par faire revenir vos lardons dans une poêle à feu vif. Une fois que les lardons sont colorés, réservez-les.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez le lait, l’huile, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  • Égouttez les olives et ajoutez-les.
  • Ajoutez le fromage râpé et les lardons. Mélangez l’ensemble afin que les ingrédients se répartissent uniformément.
  • Si votre moule à cake est anti-adhésif, versez la préparation. Si ce n’est pas le cas, beurrez le moule généreusement et versez la préparation.
  • Enfournez pour 40 minutes à 200°C. Si votre four est à chaleur tournante, limitez la cuisson à 35 minutes. Pour savoir si votre cake est prêt, piquez le cake avec une lame de couteau. Si cette dernière ressort sèche, votre cake est cuit.
  • Nos astuces :
  • La cake aux olives se déguste tiède ou froid. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les lardons par du thon ou du chorizo. Si vous aimez les herbes, sachez que le persil et la ciboulette s’accordent parfaitement avec les olives vertes.

Cuisson - 40 Min



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