La recette du Cake Féta et Poivrons

Découvrez une recette originale d’un cake à la feta, aux poivrons et aux olives noires.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs3
  • Farine150g
  • Levure1 sachet
  • Huile de tournesol8cl
  • Lait entier12,5cl
  • Gruyère rapé100g
  • Poivrons rouges2
  • Féta125g
  • Olives noires50g
  • Sel, PoivreUne pincée

Préparation - 40 Min

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Faire griller les poivrons sous le grill du four pendant 2O min en les tournant régulièrement.
  • Dès la sortie du four, les emballer dans du papier aluminium jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
  • Les peler, retirer le pédoncule et les graines puis les découper en lamelles.
  • Faire rissoler ces lamelles dans l’huile d’olive pendant 10 min.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs
  • Ajoutez, petit à petit, la farine (qui aura été préalablement mélangée à la levure).
  • Une fois que vous obtenez une pâte fluide, incorporez le lait
  • Puis l’huile tout en continuant à mélanger.
  • Enfin y ajouter le gruyère, les poivrons grillés, les olives noires et la féta coupée en dés.
  • Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
  • Placer le moule au four pendant 45 minutes.

Cuisson - 45 Min



› 
› 

Commentaires (2) sur le Cake Féta et poivrons

  • Par Moi :

    Je l’ai fait
    Mmmmmmm

  • Par Vava :

    Recette réalisée sans les olives, un vrai régal !

  • Par nipa :

    je n’aime pas les poivrons mais ca allèr bon.

  • Par loulou :

    troooooooooop bon! miam