La recette du cake au jambon et aux olives

Une recette de cake salé simple et rapide au jambon et aux olives, un classique mais tellement bon… Un must pour s’entrainer à réaliser ses premiers cakes sans difficultés. Les ingrédients sont simples a obtenir (voir déjà dans son frigo) et la recette est accessible à tout le monde. Alors à vos fourneaux et bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs3
  • Farine150g
  • Levure1 sachet
  • Huile de tournesol8cl
  • Lait entier12,5cl
  • Gruyère rapé100g
  • Jambon de paris6 tranches
  • Olives75g
  • Sel, PoivreUne pincée

Préparation - 15 Min

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Découpez le jambon en dés et les olives en morceaux.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajoutez, petit à petit, la farine ( qui aura été  préalablement mélangée à la levure).
  • Une fois que vous obtenez une pâte fluide, incorporez le lait, puis l’’huile tout en continuant à mélanger.
  • Enfin y ajouter le gruyère, puis le mélange les olives et le jambon
  • Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
  • Placer le moule au four pendant 45 minutes

Cuisson - 45 Min



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Commentaires (9) sur le Cake au jambon et aux olives

  • Par NIna :

    J’ai remplacé les olives car je n’en est pas par des knacki et bah j’attend le resultat c au four actuellement 🙂

  • Par christine :

    Vraiment bon!! J’ai cherché une bonne recette de cake salé qui ne soit pas trop salée, ni grasse, ni compacte..et je l’ai enfin trouvée!!!

  • Par maximilienne :

    ce cake est délicieux

  • Par Julia :

    Super recette et facile, le résultat est parfait !
    merci 😉

  • Par Cake :

    Superbe recette, la base est top et on peut donc décliner les recettes selon ses goûts

    Cake moelleux, léger, goûtu

  • Par Zucchiatti marine :

    Excellente recette mais pour ma par je n aime pas les olives donc j ai mis des lardons 3 tranche de jambon du blanc de poulet beaucoup de râpé du curry… En suivant cette recette le cake n ai pas sec. Je la recommande à tous le monde !!! 🙂

  • Par cecile :

    cela donne un très bon cake!!!!!

  • Par Lilou :

    Superbe, moelleux, parfumé… J’ai remporté un grand succès. Et en plus j’ai pu faire la recette avec ma fille de 3 ans. Elle s’est bien amusée était très fière!

  • Par loul :

    un classique bien réalisé. très bonne recette.

  • Par Pom Lady :

    Mon préféré c’est le rondelé … non pas ça, le cake salé 😀 j’adore cette recette, après avoir testé je dis approuvé !!! Idéal pour les apéros …