La recette du cake Savoyard

Une recette de cake salée dans le pur style Tartiflette, un bon mélange pour prendre des forces avant l’hiver !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs3
  • Farine150g
  • Levure1 sachet
  • Huile de tournesol5cl
  • Lait entier10cl
  • Gruyère rapé100g
  • Lardons fumés150g
  • Reblochon100g
  • Oignons3 gros oignons
  • Poivre, SelUne pincée

Préparation - 25 Min

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Emincer les oignons et faites- les revenir dans une poile avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
  • Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons, retirez les du feu lorsqu’ils roussissent.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajoutez, petit à petit, la farine ( qui aura été préalablement mélangée à la levure).
  • Une fois que vous obtenez une pâte fluide, incorporez le lait, puis l’huile tout en continuant à mélanger.
  • Enfin y ajouter le gruyère, puis le mélange lardons-oignons et le reblochon.
  • Verser le tout dans un moule à cake non beurré.
  • Placer le moule au four pendant 40 minutes

Cuisson - 40 Min



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Commentaires (2) sur le Cake Savoyard

  • Par Mimeau Sylvie :

    c’est trop bon j’en ai fait un aujourd’hui c’est un vrai régal !!!!!!

  • Par Evelyne :

    Huile d’olive ou huile de tournesol ??

    je vais commencer la recette maintenant et je vais tenter l’huile de tournesol, elle me parait plus appropriée que l’huile d’olive. On verra le résultat ce soir !

  • Par Eleanore :

    C’est « poêle » et non « poile », mais sinon excellente recette.

  • Par angel :

    Super recette, elle a été approuvé par tous le monde, en 5 minutes il n’y en avez plus!!!!!!